Еще одна запись в тестовом сайте

ыва

Серии жилых домов — жилые здания, построенные по объединенной в серию группе типовых проектов, которые, внутри серии могут отличаться этажностью, количеством секций, ориентацией и незначительными деталями архитектурной отделки. Как правило, серия жилых домов имеет ограниченный ряд планировок квартир, общий архитектурный стиль и технологию строительства. Применение серийного проектирования ориентировано на индустриализацию строительства и позволяет получить минимальную себестоимость квадратного метра жилья при высокой скорости возведения зданий, однако нередко ведет к архитектурному обезличиванию и однообразию жилых кварталов.

Наиболее массово возводились в период урбанизации во многих странах, являясь основой архитектурного облика жилых районов многих городов. Наибольшее развитие серийное проектирование квартирных домов получило в СССР в период массового послевоенного жилищного строительства, широко применялось в социалистических и развивающихся странах, используется и в настоящее время[2].

По материалам, использованным при возведении несущих и наружных ограждающих конструкций, серийные дома можно подразделить на железобетонные, блочные и кирпичные. При серийном строительстве индивидуальных домов применялась также и древесина и всевозможные древесные плиты. Железобетонные конструкции по технологии строительства могут быть панельные, монолитные и сборно-монолитные.

0

Автор публикации

не в сети 50 минут

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 26Регистрация: 22-03-2019
Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *